BERITA

PELEPASAN MAHASISWA PKL UNIVERSITAS LABUHANBATU (ULB) OLEH KEPALA DINAS PERTANIAN DAN PERIKANAN LABUHANBATU SELATAN OLEH: TIM PENGELOLA INFORMASI DAN DOKUMENTASI DINAS PERTANIAN DAN PERIKANAN KABUPATEN LABUHANBATU SELATAN

Selasa, 11 Agustus 2020

Distanikan______ Pelepasan mahasiswa PKL Universitas Labuhanbatu telah dilaksanakan pada Senin (10/08) sebagai bentuk berakhirnya masa PKL mahasiswa tersebut di Dinas Pertanian dan Perikanan Kabupaten Labuhanbatu Selatan yang telah berlangsung selama kurang lebih 30 hari. Acara pelepasan dihadiri oleh Kadis serta Sekretaris Dinas Pertanian dan Perikanan, pihak kampus yang diwakili oleh Ketua Prodi dan Dosen Pembimbing PKL Jurusan Agroteknologi, Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Labuhanbatu serta 12 orang mahasiswa PKL. Khairul Rizal, S.TP.,M.Si selaku Dosen Pembimbing PKL dalam sambutannya mengatakan praktik kerja lapangan yang dilaksanakan oleh mahasiswa merupakan bentuk pengimplementasian ilmu yang mereka peroleh selama kuliah. Selain itu, kegiatan ini merupakan kesempatan untuk mengembangkan skill, serta wawasan mereka sehingga dapat menumbuhkan rasa percaya diri, kedisiplinan dan tanggung jawab. Ketua Prodi, Yudi Triyanto, SP.,M.Si juga menambahkan bahwa setelah menjalani Praktek Kerja Lapang (PKL) diharapkan mahasiswa dapat mengaplikasikan hasil praktik yang telah didapat termasuk aspek-aspek penilaian saat PKL meliputi sikap kesopanan, kedisiplinan, kemampuan kerja secara individual maupun tim, inisiatif, kreatifitas serta ketelitian, sehingga kedepannya ilmu maupun pengalaman yang diperoleh bermanfaat bagi masyarakat. Kadis Pertanian dan Perikanan dalam arahannya mengapresiasi keberadaan mahasiswa PKL dan berpesan agar mahasiswa PKL terus berkarya dan berinovasi khususnya di bidang yang akan mereka geluti nantinya. Sementara itu, para mahasiswa PKL merasa berterimakasih karena telah diterima dengan baik untuk melaksanakan praktik kerja di Dinas Pertanian dan Perikanan. Bahkan lebih dari itu, para mahasiswa PKL sangat berterimakasih atas bimbingan maupun pengetahuan serta pengalaman baru yang mereka peroleh selama melaksanakan praktik kerja lapang. Acara pun diakhiri dengan saling bersalaman antara mahasiswa PKL dengan para pejabat dinas. Tak lupa juga pemberian cindera mata oleh pihak Kampus Universitas Labuhanbatu kepada Dinas Pertanian dan Perikanan yang diterima langsung oleh kadis dan sekretaris dinas. Kemudian ditutup dengan melakukan foto bersama di depan kantor Dinas Pertanian dan Perikanan.